おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
あら汁
レシピ詳細
サバ缶のアラ汁の作り方! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ニャンコは料理人
簡単です!
材料(2~3人分)
サバ缶
200g
出汁【二番出汁の作り方!参照】
600㏄
味噌
24g
白胡椒
適量
作り方
1
出汁を沸かして、サバ缶の中身を全て入れる。
2
味噌を入れ一煮立ちする。
3
器によそい、白胡椒を振りかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・味噌は出汁に対して4%。 ・二番出汁は 【二番出汁の作り方!】 レシピID:1910012480 を参照して下さい。
きっかけ
サバ缶のアラ汁を食べたかったから!
公開日:2021/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あら汁
さば全般
このレシピを作ったユーザ
ニャンコは料理人
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あら汁の人気ランキング
1
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
2
位
魚のあらを使った出汁の取り方
3
位
絶品!マゴチ(コチ)の潮汁
4
位
魚のアラdeうしお汁
5
位
☆★魚好きに♪アラの味噌汁★☆
6
位
鮭のあら汁
7
位
マグロのあら汁
8
位
平目のあら汁
9
位
イナダ1匹調理→②イナダのアラ汁
10
位
鰤のあら&根菜の旨みたっぷり!ブリのあら汁
あら汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
さば全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする