サバ缶のアラ汁の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
簡単です!

材料(2~3人分)

サバ缶
200g
出汁【二番出汁の作り方!参照】
600㏄
味噌
24g
白胡椒
適量

作り方

  1. 1
    出汁を沸かして、サバ缶の中身を全て入れる。
  2. 2
    味噌を入れ一煮立ちする。
  3. 3
    器によそい、白胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して4%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

きっかけ

サバ缶のアラ汁を食べたかったから!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
あら汁さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする