サバ缶のアラ汁の作り方! レシピ・作り方

サバ缶のアラ汁の作り方!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • サバ缶 200g
  • 出汁【二番出汁の作り方!参照】 600㏄
  • 味噌 24g
  • 白胡椒 適量

作り方

  1. 1 出汁を沸かして、サバ缶の中身を全て入れる。
  2. 2 味噌を入れ一煮立ちする。
  3. 3 器によそい、白胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

サバ缶のアラ汁を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して4%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

  • レシピID:1910016287
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る