焼き鳥缶で簡単コクうまチーズカレーリゾット レシピ・作り方

焼き鳥缶で簡単コクうまチーズカレーリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
こまよめ0729
こまよめ0729
子供のお昼に大好評。
焼き鳥缶でお肉を切る必要もなし!

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶(塩味) 1缶
  • しめじ 1/4房
  • とけるチーズ 適量
  • 300ml
  • コンソメ 1個
  • ごはん 茶碗2杯〜3杯分
  • カレールー 1かけ

作り方

  1. 1 ごはん、チーズ以外の材料を鍋に入れ、しめじに火が通るまで煮る。焼き鳥缶はゼリー状の汁全て入れる
  2. 2 ご飯はザルに入れ、水でヌメリをさっと洗い流す。
  3. 3 鍋にご飯を投入し、お好みの汁気具合まで煮たら、とろけるチーズを入れ溶けたらできあがり。

きっかけ

焼き鳥缶(塩味)は安いし、常備しています。 炊き込みご飯を焼き鳥缶で作ってみたら大成功! カレーリゾットにも使ってみたら、あら! 簡単こくうまにできあがりました。

おいしくなるコツ

具材は残り物野菜なんでもよいですよ。 5〜6分でできる簡単レシピです。

  • レシピID:1910016279
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんリゾット缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る