焼き鳥缶で簡単コクうまチーズカレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはん、チーズ以外の材料を鍋に入れ、しめじに火が通るまで煮る。焼き鳥缶はゼリー状の汁全て入れる
- 2 ご飯はザルに入れ、水でヌメリをさっと洗い流す。
- 3 鍋にご飯を投入し、お好みの汁気具合まで煮たら、とろけるチーズを入れ溶けたらできあがり。
きっかけ
焼き鳥缶(塩味)は安いし、常備しています。 炊き込みご飯を焼き鳥缶で作ってみたら大成功! カレーリゾットにも使ってみたら、あら! 簡単こくうまにできあがりました。
おいしくなるコツ
具材は残り物野菜なんでもよいですよ。 5〜6分でできる簡単レシピです。
- レシピID:1910016279
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鳥缶でお肉を切る必要もなし!