しらすと白菜&ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
ささっと作れる簡単副菜♪

材料(2~3人分)

白菜
2枚
ほうれん草
1束
釜揚げしらす
50g
●だし醤油
大さじ4~
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅、白菜は1cm幅に切り、茹でる。
    しんなりしたら、水気をしっかりと切る。
  2. 2
    ボウルに①と他のすべての材料を入れて混ぜ合わせたら、完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草と白菜の水気が多く残っていると、水っぽくなってしまうので、しっかりと握って水気を切ってください。 だし醤油の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

しらすが余っていたので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
白子100円以下の節約料理簡単おつまみ白菜ほうれん草
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 副菜 しらす釜揚げ
料理名
しらすと白菜とほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする