長芋のすり下ろし方 レシピ・作り方

長芋のすり下ろし方
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
素手で持つと滑りやすいので、キッチンペーパーを使います。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 1本
  • 大さじ1
  • キッチンペーパー 1〜2枚

作り方

  1. 1 長さ10センチほどに、切って、皮は、断面を下にして、包丁をまっすぐにおろして剥く。
  2. 2 5〜10分ほど、酢水につけて、キッチンペーパーなどで、ぬめりを取る。
  3. 3 長芋を下ろし金に対して、垂直に当てて、下ろす。

きっかけ

長芋1本買ったので。

  • レシピID:1910016220
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/28 07:46
    長芋のすり下ろし方
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る