長芋のすり下ろし方 レシピ・作り方
![長芋のすり下ろし方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e94ae67ff38344a69ba157eb861908fd1fd3fca.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長さ10センチほどに、切って、皮は、断面を下にして、包丁をまっすぐにおろして剥く。
- 2 5〜10分ほど、酢水につけて、キッチンペーパーなどで、ぬめりを取る。
- 3 長芋を下ろし金に対して、垂直に当てて、下ろす。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/28 07:46美味しくいただきました♪
ありがとうございます(^^)