余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 5センチ程
- えのき
- 1/5株
- 小松菜
- 1株
- 豆腐
- 一丁
- ウェイパァー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 400cc
- 焼売の皮
- 8枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜は1センチ幅のザク切りに 大根は皮を剥いて5ミリの薄さでいちょう切りにする
-
- 2
- えのきは石づきをとり、ゴミをきれいに払ったら3センチ幅にカット
-
- 3
- 豆腐は1センチ角のさいの目切りにする
-
- 4
- 鍋に焼売の皮以外の全ての材料を入れ、野菜に火が通るまで煮る
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、焼売の皮をなるべく重ならない様に入れ、2分火を通す
-
- 6
- すぐに盛り付けて、頂きます!
おいしくなるコツ
皮を入れたら煮すぎないこと!(溶けやすいので)。食べる分だけ都度入れて頂きます
きっかけ
焼売の皮が余ってしまったので