グリルがなくても美味しく焼ける♡鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- 酒 少々
- 油 少々
- レモンやかぼすなど 少々
作り方
- 1 塩鯖をバットなどに乗せて酒をふりかけ少しの間おいておく。
- 2 時間が経ったらキッチンペーパーなどで水分をしっかりふき取る。臭みが取れる。
- 3 フライパンに薄く油をひき、皮目を下にして塩鯖をのせ、火にかける。
- 4 やや強めの中火で4〜5分焼き、裏返して少し火を弱め更に4〜5分焼く。
- 5 食べる時にレモンなど柑橘系の搾り汁を少しかけて食べると美味しいです꒰◍⍢◍꒱۶
きっかけ
魚焼きグリルがないので、フライパンで焼くのですが、美味しく焼けます♪
おいしくなるコツ
酒をふりかけ拭き取ることで臭みがなくなります꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1910015910
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩さばフライパン一つでできる焼き魚
レポートを送る
3 件