生ハムとアボガドの春風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは2〜3ミリぐらいの薄目のくし切りにして、アボガドは角切りにします。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほどチンします。 - 2 フライパンにバターとオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
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3
透明になってきたら、薄力粉を加えて馴染ませて、牛乳を入れます。コンソメも加えます。
生ハムを1枚3等分ぐらいに切り、飾り用に4切れほど残しておきます。 -
4
パスタを表示の時間茹でて、水気を切っておきます。
3にとろみが付いてきたら、塩と黒胡椒を加え、アボガド、ブロッコリー、クレソン、生ハムを加えます。 -
5
すぐに火が通る食材なので、2〜3分ほどソースを回しかけて煮込みます。
茹でたパスタを加えて、ソースを絡ませます。 - 6 お皿に彩り良く盛り付けて、生ハムを4切れほどとナチュラルチーズ、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです♪
きっかけ
クレソンが収穫出来たので、春っぽいおしゃれなパスタを作りたいと思い、創作してみました!
おいしくなるコツ
アボガドやブロッコリーは茹ですぎると崩れるので、加えたらあまりかき混ぜず、ソースを回しかけて煮込むぐらいにしてください♪
- レシピID:1910015858
- 公開日:2021/02/17
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優しいクリームソースに柔らかな緑色、春風のような生ハムのピンクで、彩りも豊かです!