アテにぴったり!玉こんにゃく! レシピ・作り方

アテにぴったり!玉こんにゃく!
  • 約15分
  • 300円前後
MEGANE clover
MEGANE clover
お酒のアテにも♪おやつにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 15個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆あたりめ 5cm角程度

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを軽く茹で、ざるにあげる。
  2. 2 鍋に1を入れ、1分程空煎りする。
  3. 3 2の水分が飛んだのを確認して、☆を加える。
  4. 4 時折かき混ぜながら7〜8分茹で、汁気が少なくなったら保存容器に入れて馴染ませたら完成。

きっかけ

山形の郷土料理としてTVで紹介されていたのを見て作ってみました(´∀`)

  • レシピID:1910015783
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉こんにゃくすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • linari
    linari
    2022/06/15 09:01
    アテにぴったり!玉こんにゃく!
    とても美味しく頂きました!
    簡単でヘルシーですし、また作りたいと思います♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る