アテにぴったり!玉こんにゃく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 15個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆あたりめ 5cm角程度
作り方
- 1 玉こんにゃくを軽く茹で、ざるにあげる。
- 2 鍋に1を入れ、1分程空煎りする。
- 3 2の水分が飛んだのを確認して、☆を加える。
- 4 時折かき混ぜながら7〜8分茹で、汁気が少なくなったら保存容器に入れて馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
linari2022/06/15 09:01とても美味しく頂きました!
簡単でヘルシーですし、また作りたいと思います♪( ´▽`)