ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスイス、ピーマンも種とわたを取って千切りに
- 2 人参も皮を剥いて薄切りにしてから、細ぎりに。椎茸は石づきを取ってスライスする。ベーコンも1センチ幅にカットする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩少々を加え、野菜とベーコンを入れて菜箸などで混ぜ、少し炒めたら蓋をして蒸し焼きにする
- 4 野菜に火が通ったら白ワイン(日本酒)、ケチャップを加えて炒める
- 5 パスタを袋の時間+30秒茹でて、お湯を切り、茹で汁大さじ1と一緒にフライパンのソースで和える
- 6 さっと火を通したら、完成!
きっかけ
先に酸味を飛ばしたら美味しくなるのでは?と試したら大正解でした!
おいしくなるコツ
ケチャップに先にしっかりと火を通すこと。後、野菜を蒸し焼きにすると時短にもなるし、甘味が出て美味しいです♪
- レシピID:1910015740
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/12 20:33ケチャップ先に炒めて作ってみました。ご馳走様でした。