ブロッコリーの芯で作るカボチャのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを2〜3センチ程に薄く切り、耐熱皿にのせラップをかける。
600wで8分電子レンジで加熱する。その後荒く潰しておく。 - 2 ブロッコリーの芯を薄切りにしてオリーブオイルで炒める。火が通ったらマッシュルーム、しいたけを入れて炒める。塩を入れて完全に火が通ったらとめる。
-
3
つぶしたカボチャと手順2を合わせて混ぜる。
こしょう、バシルを最後にかけて完成。
きっかけ
ブロッコリーの芯を美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば足して下さい。ブロッコリーの芯はなるべく薄めがいいです。
- レシピID:1910015633
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ捨てないで美味しく食べて下さい。