ブロッコリーの芯で作るカボチャのホットサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で作るカボチャのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
捨てがちなブロッコリーの芯も栄養豊富です。
ぜひ捨てないで美味しく食べて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを2〜3センチ程に薄く切り、耐熱皿にのせラップをかける。
    600wで8分電子レンジで加熱する。その後荒く潰しておく。
  2. 2 ブロッコリーの芯を薄切りにしてオリーブオイルで炒める。火が通ったらマッシュルーム、しいたけを入れて炒める。塩を入れて完全に火が通ったらとめる。
  3. 3 つぶしたカボチャと手順2を合わせて混ぜる。
    こしょう、バシルを最後にかけて完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば足して下さい。ブロッコリーの芯はなるべく薄めがいいです。

  • レシピID:1910015633
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理マッシュルームしいたけブロッコリーかぼちゃ
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る