離乳食☆鷄ひき肉とアボガド煮込み レシピ・作り方

離乳食☆鷄ひき肉とアボガド煮込み
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単煮込んで、すぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、2つに割り、タネを取り除き、皮を剥き、サイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを引き、鷄ひき肉を炒める。パラパラになるようにほぐして炒める。
  3. 3 水とコンソメ、アボガドを加えて、煮込んで、出来上がりです。
  4. 4 食べる分を除いて、小分けにして、冷凍保存し、1〜2週間で食べ切る。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

  • レシピID:1910015553
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/04/30 18:46
    離乳食☆鷄ひき肉とアボガド煮込み
    鶏ひき肉とアボカドがシンプルな作り方で美味しそうだったので大人用ですが作りました♪ひよこ豆足してボリュームアップしてます。レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る