離乳食☆鷄ひき肉とアボガド煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは、2つに割り、タネを取り除き、皮を剥き、サイコロ状に切る。
- 2 鍋に、オリーブオイルを引き、鷄ひき肉を炒める。パラパラになるようにほぐして炒める。
- 3 水とコンソメ、アボガドを加えて、煮込んで、出来上がりです。
- 4 食べる分を除いて、小分けにして、冷凍保存し、1〜2週間で食べ切る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/04/30 18:46鶏ひき肉とアボカドがシンプルな作り方で美味しそうだったので大人用ですが作りました♪ひよこ豆足してボリュームアップしてます。レシピありがとうございます