材料(1人分)
- 水菜
- 1/2束
- 豆腐
- 半丁
- ごまドレッシング
- ふた回し
作り方
-
- 1
- 水菜は2〜3センチ幅に切って水に少しつけておく。
-
- 2
- ざるにあげて水切りして、しっかりとキッチンペーパーなどで水気をとっておく。
-
- 3
- すぐ使ってもいいですが、そのままキッチンペーパーに包んで30分〜冷蔵庫に入れておいておくと水菜がシャキシャキになります。
-
- 4
- サラダボールに水菜を乗せてさらに食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる。
-
- 5
- ごまドレッシングをかけて食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
ごまドレッシング以外でもいいですが、おすすめはごまドレッシングです ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
水菜があったので(◍ ͒•ಲ• ͒◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません