黒胡椒香る鷄の唐揚げ レシピ・作り方

黒胡椒香る鷄の唐揚げ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
黒胡椒をきかせたカリッとした鶏の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 2枚
  • ・酒 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・生姜すり下ろし ひとかけ分
  • ・黒胡椒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鷄もも肉は、一口大に切って、・の調味料を混ぜ合わせ、揉み込み、10分おく。汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
  2. 2 160℃の油でじっくり揚げる。少し色がついたらいったん取り出し、余熱で中に火を通す。
  3. 3 180℃の油で、再度揚げる。これで、中は、ジューシー柔らか、外は、カリッとした唐揚げになります。
  4. 4 お皿に盛って、黒胡椒を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

黒胡椒は、試して見たかった。

  • レシピID:1910015412
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/05 20:16
    黒胡椒香る鷄の唐揚げ
    唐揚げ美味しかったですฅ(*°ω°*ฅ)*ニャーオ黒胡椒ฅ(^^ฅ)おいしかったニャンฅ( ˙꒳​˙ ฅ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る