材料(3~4人分)
- 牛豚ミンチ
- 300g
- 卵
- 4個
- ●すき焼きのタレ
- 40ml
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、牛豚ミンチと●を入れて炒める。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、○を加えてよく混ぜる。
油を敷いて加熱したフライパンに流し入れ、泡立て器で混ぜながら火を通す。
-
- 3
- ご飯の上に好きなだけ乗せたら完成!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの量は、お好みの味の濃さで調整してください。
卵を泡立て器で軽く混ぜながら焼くと、きれいなポロポロ卵になります♪
きっかけ
そぼろ丼が好きなので