砂糖なし 低糖質パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとラズベリー、レーズン、きな粉を分量通り入れよく混ぜる。
- 2 卵と豆乳(牛乳)をよく混ぜ、卵液を作る。食パンを4等分に切り1時間ほど漬けてよく染み込ませる。何回か裏返して卵液をたっぷり吸わせる。
- 3 オリーブオイルをフライパンにしき、弱火で5分ずつ焼く。
- 4 焼いたフレンチトーストを皿に盛り、作っておいたヨーグルトのソースをかけ、お好みでフルーツをのせて完成。
きっかけ
甘い物を我慢してる方も美味しく食べられるフレンチトーストを作りたくて考えました。ブランパンで作るともっと糖質量を抑えられます。
おいしくなるコツ
卵は卵白をよく混ぜて残らないようにしましょう。パンに卵液をたくさん吸わせるとフワフワになります。砂糖は使わないので甘さが足りない方ははちみつなどかけても美味しいです。
- レシピID:1910015384
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべく罪悪感ないスイーツを食べたい方オススメです。