分厚い!ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

分厚い!ふわふわパンケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
thor cooking
thor cooking
分厚くて、フワフワの絶品パンケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白をホイップして、メレンゲを作る。
  2. 2 卵黄をホイップしてマヨネーズ状にする。
  3. 3 メレンゲ、マヨネーズ状卵黄、牛乳、サラダ油、ヨーグルト、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して、バターをしき、中火にして、お玉一杯分の生地をフライパンで焼き、蓋をして、表面がフツフツしてくるのを待つ。
  5. 5 表面がフツフツしてきてら、裏返して、3分〜5分待って、フライパンから、取り出して完成。
    火の通りが甘いようなら、電子レンジで温める。

きっかけ

家族のみんなが大好きで、より美味しく、フワフワになるように、改良を重ねました。

おいしくなるコツ

卵はわけだて、しっかりとメレンゲを立てることです。 生地は、一晩寝かせると味が全然違います。

  • レシピID:1910015364
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
thor cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る