焼海苔の味噌汁の作り方! レシピ・作り方

焼海苔の味噌汁の作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
安くて、早くて、美味しい!

材料(2~3人分)

  • 出汁【二番出汁の作り方!参照】 600㏄
  • 味噌 30g
  • 焼海苔 2枚
  • 長ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ強火に掛ける。
  2. 2 煮立ったら中火にし、焼海苔を溶けるまで煮る。
  3. 3 味噌を入れ一煮立ちする。
  4. 4 長ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

焼海苔の味噌汁が食べたかったから!

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して5%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

  • レシピID:1910015355
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る