【電子レンジ】【下味冷凍】鶏肉のぽん酢煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 1/5本
- 椎茸
- 1本
- ●ぽん酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひとくちサイズに切り、塩を振っておく。
-
- 2
- 耐熱容器に①と●、他の食材も入れて、ラップして600w3分。
ざっくり混ぜて、追加で2分。
余熱で5分放置して、完成!
-
- 3
- 【下味冷凍】
肉に塩を振ってから、保存袋に全ての材料を入れて冷凍。
【フライパン調理】
肉に塩を降ってから、フライパンに全ての材料を入れて、蓋をして煮る。
おいしくなるコツ
今回はモモ肉を使用していますが、むね肉、手羽元でも美味しいです!
自分にとって手間なく安心して食べられる調理方法で召し上がってください♪
きっかけ
ぽん酢が好きなので
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電子レンジで簡単☆
火の通りが心配な方は、フライパンもOK!