お餅で、おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2〜3個
- サラダ油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お餅は、1センチ角のサイコロ状に切り、天日干しする。
- 2 サラダ油を熱し、乾いたお餅を、低温から、ゆっくりと揚げる。
- 3 プチプチ膨らんで、きつね色になったら、出来上がりです。
- 4 塩を振って、召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/27 21:32小さくカットしましたがくっついて…美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)