お餅で、おかき レシピ・作り方

お餅で、おかき
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
残っても、残らなくても、お餅のかき揚げは、美味しいです。

材料(2人分)

  • お餅 2〜3個
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅は、1センチ角のサイコロ状に切り、天日干しする。
  2. 2 サラダ油を熱し、乾いたお餅を、低温から、ゆっくりと揚げる。
  3. 3 プチプチ膨らんで、きつね色になったら、出来上がりです。
  4. 4 塩を振って、召し上がってください。

きっかけ

お餅が残ってたので。

  • レシピID:1910015281
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/27 21:32
    お餅で、おかき
    小さくカットしましたがくっついて…美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る