豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
甘酢と豚肉の旨みが美味しい、彩り鮮やかな1品です。

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
150g
○料理酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○塩こしょう
少々
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●さとう
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、○をまぶす。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、2を加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、●を混ぜ合わせて加え、炒め絡める。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする