エリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
バターを分けて入れることで、コクと香り、どちらも味わえます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
おろしニンニク
チューブ2cm
バター
12g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを切り落として縦にスライスする
  2. 2
    フライパンにバターを半量熱し、おろしニンニクと1を入れて炒める
  3. 3
    エリンギに透明感が出てきたら、残りのバターを加えて炒め合わせる
  4. 4
    火を止めて塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

バターを分けて入れること。

きっかけ

エリンギの安売りがあったので(笑)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする