エリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方

エリンギのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
バターを分けて入れることで、コクと香り、どちらも味わえます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • おろしニンニク チューブ2cm
  • バター 12g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り落として縦にスライスする
  2. 2 フライパンにバターを半量熱し、おろしニンニクと1を入れて炒める
  3. 3 エリンギに透明感が出てきたら、残りのバターを加えて炒め合わせる
  4. 4 火を止めて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

エリンギの安売りがあったので(笑)

おいしくなるコツ

バターを分けて入れること。

  • レシピID:1910015238
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る