しらすと三つ葉のおろし和え レシピ・作り方

しらすと三つ葉のおろし和え
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
三つ葉の香りがさわやかな、しらすおろし和えです。

材料(2人分)

  • しらす 1/4カップ
  • 三つ葉 1/2束
  • 大根 3センチ
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は、根元を切り落とし、2〜3センチに切る。焼き海苔は、細かくちぎる。
  2. 2 大根は、皮を剥き、すりおろして、器に盛る。
  3. 3 2に、しらすを乗せて、1の三つ葉、焼き海苔を散らして、ポン酢しょうゆをかけて、いただく。

きっかけ

食材が揃っていたので。

  • レシピID:1910015214
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る