簡単おつまみ 魚肉ソーセージジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜めに5ミリ位の厚さに切ります。
ですが、厚さがバラバラでも大丈夫です。 -
2
お皿に並べ500wで1分温め、裏返しにしてまた500wで1分。
これを繰り返して魚肉ソーセージがパリパリになったら完成です。
ラップはしないで下さい。
きっかけ
子供が魚肉ソーセージが好きではないので、どうしたら美味しく食べられるかと考えました。 塩気もあっておつまみに最高です。
おいしくなるコツ
薄く切った方がいいですが、気にせずどんどん切っちゃって大丈夫! 硬さがバラバラなのも、また面白いです。 自分で好みの硬さを探すのもOKです。
- レシピID:1910015186
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も変わるのでおやつでもいけます!