簡単おつまみ 魚肉ソーセージジャーキー レシピ・作り方

簡単おつまみ 魚肉ソーセージジャーキー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
ビーフジャーキーは高いですが、お財布に優しい簡単なおつまみです。
食感も変わるのでおやつでもいけます!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに5ミリ位の厚さに切ります。
    ですが、厚さがバラバラでも大丈夫です。
  2. 2 お皿に並べ500wで1分温め、裏返しにしてまた500wで1分。
    これを繰り返して魚肉ソーセージがパリパリになったら完成です。
    ラップはしないで下さい。

きっかけ

子供が魚肉ソーセージが好きではないので、どうしたら美味しく食べられるかと考えました。 塩気もあっておつまみに最高です。

おいしくなるコツ

薄く切った方がいいですが、気にせずどんどん切っちゃって大丈夫! 硬さがバラバラなのも、また面白いです。 自分で好みの硬さを探すのもOKです。

  • レシピID:1910015186
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の練物簡単お菓子簡単おつまみ
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る