ほっこり♪カボにんじんスープ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
金時人参は皮を剥き、薄く切る。かぼちゃも皮を剥き、種を取り薄く切る。
玉ねぎは微塵切りにする。 -
2
無水鍋にバターを引き、玉ねぎを炒める。
透明になったら、金時人参とかぼちゃも加えて柔らかくなるまで混ぜながら炒める。 - 3 具材が柔らかくなってきたら、ローレルの葉を半分に千切って入れて、蓋をして煮込む。
- 4 木べらで潰しながら、柔らかく崩れるまで混ぜて潰してを繰り返す。
- 5 これくらいぽってりしたペースト状になれば、コンソメを入れて蓋をする。
-
6
牛乳と水を入れて混ぜて、昆布茶を振りかける。
塩と黒胡椒で味を整えたら出来上がり!
水はスープのぽってり加減を見て、調節してください。
きっかけ
美味しそうな金時人参とかぼちゃがあったので、合わせてスープにしてみました!
おいしくなるコツ
具材は薄く切ると火が通りやすいです。 昆布茶を隠し味に入れると、美味しいです! 無水鍋がない場合は、水と牛乳を上記の分量を目安に作ってください。
- レシピID:1910015149
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません