甘塩たらとえのきと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩たら
- 2きれ
- えのき
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め薄切りにする。えのき、舞茸は、小房に分けておく。
-
- 2
- アルミの中央に、長ネギを乗せ、甘塩たらを乗せ、えのき、舞茸を乗せ、バターを乗せ、黒胡椒を振りかける。
-
- 3
- アルミホイルをピッチリ包んで、フライパンに入れ、蓋をする。
-
- 4
- 約10分、中央〜弱火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 5
- アルミホイルごと、皿に盛り、開いて、ポン酢をかけて、召し上がってください。
きっかけ
包んでおけば、焼くだけなので、手軽にもう1品ができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません