甘塩たらとえのきと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
甘塩たらときのこの旨味が、ぎゅっと詰まったホイル焼きです。

材料(2人分)

甘塩たら
2きれ
えのき
1/2袋
まいたけ
1/2袋
長ネギ
1/2本
バター
10g
黒胡椒
少々
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜め薄切りにする。えのき、舞茸は、小房に分けておく。
  2. 2
    アルミの中央に、長ネギを乗せ、甘塩たらを乗せ、えのき、舞茸を乗せ、バターを乗せ、黒胡椒を振りかける。
  3. 3
    アルミホイルをピッチリ包んで、フライパンに入れ、蓋をする。
  4. 4
    約10分、中央〜弱火にかけ、蒸し焼きにする。
  5. 5
    アルミホイルごと、皿に盛り、開いて、ポン酢をかけて、召し上がってください。

きっかけ

包んでおけば、焼くだけなので、手軽にもう1品ができます。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする