ヘルシーオメガ3たっぷり大根サラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき5ミリ位の千切りにする。
ポリ袋に入れ塩を入れ、全体に塩をまぶしよく揉む。袋の下を切り水を出して水分をよくきる。
きゅうりも5ミリ位の千切りにする -
2
アボカドは半分に切り、種を取る。2〜3センチに切りる。アボカドはレモン汁にまぶし変色を防いでおく。
-
3
ツナ缶は汁を絞りよく水分を切ってから入れる。オリーブオイル、昆布茶を入れよく混ぜ完成。
きっかけ
栄養バランスの取れたサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根、ツナは、よく水分を切って下さい。 レモン汁がない場合は黒酢でもかまいません。
- レシピID:1910015093
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダアボカドその他のヘルシー食材
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