鴨鍋^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨鍋

材料(2人分)

鴨ロース
1枚
長ネギ
2本
油揚げ
1枚
つくね(市販)
150g
★水
500ml
★あごだし
50m l
★酒
大さじ5
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鴨ロースは脂身に格子状の切れ目を入れフライパンを強火にかけ脂身から焼いておく。脂身がカリッとするまで焼いて粗熱を取ったら5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    長ネギと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に★と1と2を入れ強火にかけつくねを入れ10分煮込めば出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨鍋

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする