イタリアンロールキャベツ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

イタリアンロールキャベツ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約30分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
イタリアンパセリとトマトで、おしゃれで美味しいロールキャベツを作ってみましょう♪

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 8〜10枚ほど
  • 豚ひき肉 約220g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 2つかみ
  • 1個
  • 牛乳 50ccほど
  • 塩胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 3〜4本
  • ホールトマト(カット) 1缶
  • コンソメ 1キューブ
  • 500cc
  • ローレルの葉 2枚
  • だし醤油 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気のあるままふんわりラップをかけて、600Wで2分ほどチンする。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
    卵、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに微塵切りにした玉ねぎとイタリアンパセリ、豚ひき肉を入れて、手でこねる。ハンバーグの種みたいになればOK!
  4. 4 粗熱が取れたキャベツの芯の部分は切り、肉だねをクルクル巻いていく。最後は爪楊枝で刺して閉じる。
    芯の部分や余った葉は、細かめに刻む。
  5. 5 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメとちぎったローレルの葉を入れる。
    ロールキャベツとキャベツの芯の部分を入れて、蓋をして煮る。
  6. 6 火が通ってきたら、ホールトマトを入れる。キャベツの葉も入れる。
    コトコト煮込めてきたら、だし醤油、きび砂糖、塩胡椒で味付けする。
    葉が柔らかくなり、味が染み込めた感じになればOK!
  7. 7 お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!

きっかけ

畑で丹精込めて育てたキャベツが収穫出来たので♪

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを刻んで入れることで、香りが豊かになります! 煮込んで置いておいて、食べる前にまた一煮立ちさせると味が染みます。

  • レシピID:1910015066
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ロールキャベツ トマト
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る