イタリアンロールキャベツ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水気のあるままふんわりラップをかけて、600Wで2分ほどチンする。
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2
ボウルにパン粉と牛乳を入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
卵、塩胡椒を入れて混ぜる。 - 3 ボウルに微塵切りにした玉ねぎとイタリアンパセリ、豚ひき肉を入れて、手でこねる。ハンバーグの種みたいになればOK!
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4
粗熱が取れたキャベツの芯の部分は切り、肉だねをクルクル巻いていく。最後は爪楊枝で刺して閉じる。
芯の部分や余った葉は、細かめに刻む。 -
5
鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメとちぎったローレルの葉を入れる。
ロールキャベツとキャベツの芯の部分を入れて、蓋をして煮る。 -
6
火が通ってきたら、ホールトマトを入れる。キャベツの葉も入れる。
コトコト煮込めてきたら、だし醤油、きび砂糖、塩胡椒で味付けする。
葉が柔らかくなり、味が染み込めた感じになればOK! - 7 お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!
きっかけ
畑で丹精込めて育てたキャベツが収穫出来たので♪
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを刻んで入れることで、香りが豊かになります! 煮込んで置いておいて、食べる前にまた一煮立ちさせると味が染みます。
- レシピID:1910015066
- 公開日:2021/01/01
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みるまる2021/01/05 12:21美味しく出来ました(*^^*)