アプリで広告非表示を体験しよう

白菜メンチカツ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白菜メンチカツ

材料(2人分)

白菜
1/6個
合挽き肉
150g
1個
パン粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ1
★卵
1個
★パン粉
大さじ5
ひとつまみ
マキシマム
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗めのみじん切りにして塩を振ってよく揉んで10分おいて水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1とマキシマムと卵とパン粉を入れてこねて整形する。
  3. 3
    2に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけ180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

白菜

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツ白菜

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする