材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 合挽き肉
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- マキシマム
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は粗めのみじん切りにして塩を振ってよく揉んで10分おいて水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1とマキシマムと卵とパン粉を入れてこねて整形する。
-
- 3
- 2に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけ180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません