パセリ香る♪ヒラメのムニエル(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

パセリ香る♪ヒラメのムニエル(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
イタリアンパセリとレモンで爽やかに!
美味しいヒラメのムニエルを作りましょう♪

材料(2人分)

  • ヒラメ 2切れ
  • イタリアンパセリ 2〜3本
  • レモン 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ3〜4
  • オレンジカリフラワー 8房ぐらい
  • バター 2かけぐらい

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは細かく微塵切りにし、ヒラメは料理酒に浸しておく。
  2. 2 ヒラメに塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
    フライパンにバターを引き、ヒラメの皮を下にして、カリッと焼けるように焼く。
  3. 3 刻んだイタリアンパセリを上にのせ、皮の面が焼けたらひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返したら、料理酒をかけてふっくら焼けるようにする。あまり焼き過ぎないように、身に火が通ればOK!
  5. 5 お皿に茹でたオレンジカリフラワー、レモン、飾り用のイタリアンパセリも一緒に盛り付けたら、出来上がりです!

きっかけ

釣りたての新鮮なヒラメを頂いたので、ムニエルにしてみました!

おいしくなるコツ

臭みを消すように料理酒や白ワインに浸して焼きましょう!

  • レシピID:1910014984
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ヒラメ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る