パセリ香る♪ヒラメのムニエル(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリは細かく微塵切りにし、ヒラメは料理酒に浸しておく。
-
2
ヒラメに塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
フライパンにバターを引き、ヒラメの皮を下にして、カリッと焼けるように焼く。 - 3 刻んだイタリアンパセリを上にのせ、皮の面が焼けたらひっくり返す。
- 4 ひっくり返したら、料理酒をかけてふっくら焼けるようにする。あまり焼き過ぎないように、身に火が通ればOK!
- 5 お皿に茹でたオレンジカリフラワー、レモン、飾り用のイタリアンパセリも一緒に盛り付けたら、出来上がりです!
きっかけ
釣りたての新鮮なヒラメを頂いたので、ムニエルにしてみました!
おいしくなるコツ
臭みを消すように料理酒や白ワインに浸して焼きましょう!
- レシピID:1910014984
- 公開日:2020/12/12
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- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ヒラメ
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美味しいヒラメのムニエルを作りましょう♪