真紅の薔薇リンゴ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 紅玉 1/2個
- ミントの葉 3枚ぐらい
作り方
- 1 半分に切った紅玉の芯と種を取り除き、横に1mmぐらいの薄さに切っていく。
-
2
耐熱容器に入れて、600Wで2分レンジして柔らかくする。
8枚ほど並べる。 -
3
小さな薄切りをくるくる丸めて軸を作り、その軸に1枚1枚巻きつけていきます。
中心部分は幅を狭め、高く盛り上がらせ、外側にいくほど少し間隔を作り、広げるようにすれば上手く出来ます! - 4 薔薇の花が出来たら、すぐに冷凍庫に入れて1時間ほど冷やします。
- 5 ミントの葉を飾れば、彩り良くおしゃれに盛り付けられます♪
きっかけ
あか〜い紅玉が売っていて、以前ネットで見たリンゴの薔薇を作ってみたくなったので♪
おいしくなるコツ
中心部は小さめのスライスで軸を作るようにし、外側は花びらのように開くと、薔薇の花っぽくなります! りんごは真っ赤なものを選んで♪
- レシピID:1910014873
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません