おしるこ(こしあん) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のこしあん 300g
- 水 200ml
- 塩 ひとつまみ
- お餅 2個
作り方
- 1 小鍋にこしあんと水と塩を合わせて、中火から、弱火にかけて、おしるこを作る。
- 2 お餅を、レンジで600W30秒加熱したら、オーブントースターで、膨れるまで焼く。
- 3 1に、2を入れ、おしるこがなじんだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくちねこ2021/01/01 18:46お雑煮もいいですが、甘いものも美味しいですね。
-
ろーるけーき2020/12/13 10:02切り餅どーんと入れました美味しかったです❤︎
-
あやのこうじみそまろ2020/12/02 18:12今日は寒かったのでお汁粉を作りました♪美味しかったです♡^_^