聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
簡単に作れる聖護院大根の千枚漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

聖護院大根
1個(400g)
8g
ゆず
1/2個
昆布
3センチ
唐辛子
1本
・酢
60ml
・みりん
40ml
・砂糖
30g

作り方

  1. 1
    聖護院大根は、皮を剥き、縦に半分に割り、葉を数センチ残して、スライサーでスライスする。
  2. 2
    ボールに、1と、塩をまぶし、半日涼しい場所か、冷蔵庫におく。
  3. 3
    ・の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで温める。
  4. 4
    ゆずの皮を剥き、千切りにする。昆布は、細切りにする。
  5. 5
    2の水分を捨て、ぎゅっと水分を絞り3と4と、唐辛子を加える。
  6. 6
    5をジップロックに移し、冷蔵庫で、保存し、1〜2週間で、食べ切ります。

きっかけ

聖護院大根が、お店に並び始めたので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 22:18
美味しかったです^ ^
たんさん娘

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