材料(2人分)
- 聖護院大根
- 1個(400g)
- 塩
- 8g
- ゆず
- 1/2個
- 昆布
- 3センチ
- 唐辛子
- 1本
- ・酢
- 60ml
- ・みりん
- 40ml
- ・砂糖
- 30g
作り方
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- 1
- 聖護院大根は、皮を剥き、縦に半分に割り、葉を数センチ残して、スライサーでスライスする。
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- 2
- ボールに、1と、塩をまぶし、半日涼しい場所か、冷蔵庫におく。
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- 3
- ・の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで温める。
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- 4
- ゆずの皮を剥き、千切りにする。昆布は、細切りにする。
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- 5
- 2の水分を捨て、ぎゅっと水分を絞り3と4と、唐辛子を加える。
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- 6
- 5をジップロックに移し、冷蔵庫で、保存し、1〜2週間で、食べ切ります。