心もポカポカかぼちゃスープ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮を剥き、薄い半月切りにして、耐熱容器に入れて600Wで3分程レンジでチンして柔らかくする。
玉ねぎは微塵切りにする。 - 2 フライパンにバターを引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったらかぼちゃも加えて、木べらで潰しながら焦げないように炒める。
- 4 かぼちゃも柔らかく潰れたら、水を加えてローリエも半分にちぎって入れる。
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5
沸騰したらコンソメを加える。
お玉でかぼちゃを潰しながら、焦げ付かないように混ぜる。
牛乳を入れて混ぜて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり! - 6 器に盛って、かぼちゃの種があればスープに浮かべましょう!
きっかけ
母が作ってくれる大好きなかぼちゃスープで、私も頻繁に作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎやかぼちゃは焦げ付かないように気をつけましょう!ローリエは千切って入れることで、香りが立ちます。
- レシピID:1910014633
- 公開日:2020/11/10
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tmkr2024/05/25 20:47参考にさせていただきました!最後にブレンダーかけて滑らかにしていただきました♫