春巻きの皮でキャベツとハムチーズ巻き レシピ・作り方

春巻きの皮でキャベツとハムチーズ巻き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
春巻きの皮に、チーズが溶け込んで、味わい深くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いて、おく。
  2. 2 キャベツを千切りにして、塩胡椒を振り、しんなりしたら、ぎゅっと絞っておく。
  3. 3 春巻きの皮にチーズ、ハム、1のキャベツを乗せ、くるっと巻いて、両端に、1を塗り、折り、また、くるっと巻いて、1を塗り止める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、3の止めたところを下にして揚げる。
  5. 5 返しながら、きつね色になったら出来上がりです。ししとうも、素揚げする。
  6. 6 お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が余ってたので。

  • レシピID:1910014630
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る