春巻きの皮でキャベツとハムチーズ巻き レシピ・作り方
![春巻きの皮でキャベツとハムチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5c131668048c75ff9213052656206f7435d530.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- ハム 4枚
- キャベツ 4枚
- 塩胡椒 ふた振り
- ししとう(付け合わせ) 1個
- サラダ油 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いて、おく。
- 2 キャベツを千切りにして、塩胡椒を振り、しんなりしたら、ぎゅっと絞っておく。
- 3 春巻きの皮にチーズ、ハム、1のキャベツを乗せ、くるっと巻いて、両端に、1を塗り、折り、また、くるっと巻いて、1を塗り止める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、3の止めたところを下にして揚げる。
- 5 返しながら、きつね色になったら出来上がりです。ししとうも、素揚げする。
- 6 お皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません