アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とこんぶのもみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
手軽に作れる白菜漬けです。

材料(2人分)

白菜
200 g
塩こんぶ
ひとつかみ
ゆずの皮千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切り、ゆずの皮は、千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、1と、塩こんぶを入れ、空気を抜いて、もみもみしながら、馴染ませる。
  3. 3
    そのまま、冷蔵庫で、1時間寝かせて、出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする