美味しいお蕎麦の茹で方 レシピ・作り方
![美味しいお蕎麦の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4bfd9a5c9a7f4819e5505f9a5c0240e38e0b8d8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(に人分)
- 乾麺の蕎麦 200 g
- 水 約3リットル
作り方
- 1 大きな鍋に、蕎麦が浸かるくらいの水を入れて、10分浸す。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表記の半分の時間で茹でる。
- 3 硬さは、1本食べて確認する。ちょうどよければ、火から下ろして、冷水で静かに洗う。
- 4 ザルにあけて、水をよく切り、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちびまる(o^^o)2022/03/12 14:05美味しかったです!
-
goma.2021/06/28 13:36ひと手間で美味しくなるんですねˊᵕˋ)*ありがとうございました♪
-
nikoko2021/02/25 11:47美味しく茹でられました♪ごちそうさまでした^ - ^
-
ミートソース2021/02/22 15:26乾麺でもとてもおいしいですー!ごちそうさまでした♪