大根の葉☆ふりかけ、おつまみ、混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉(冷凍保存)
- がっつり ひと掴み分
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○かつおぶし
- 1/2パック
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油を入れて大根の葉に絡めながらサッと炒めたら、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ●を加えて水分が飛ぶまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るようにする為には、炒め過ぎには注意です。
おかずとしてお皿に盛ってもいいし、ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしてもOK!
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので
作りおきしておけば、OK♪