レンジでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切りに、アスパラは輪切りにする
- 2 耐熱容器に、豚ひき肉、1と☆、カレールウを乗せ、ラップをふんわりかけ、レンジで10分加熱する
- 3 ホイッパー等でよくかき混ぜる。
- 4 再度ラップをかけて4分加熱する
きっかけ
ひき肉は消費期限が短いので、サッと作れるものを時間があるときに作っておくようにしています。
おいしくなるコツ
レンジで加熱している間に副菜を作っちゃいましょう(◍˃ ᵕ ˂◍)
- レシピID:1910014188
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません