レンジでキーマカレー レシピ・作り方

レンジでキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
手間をかけずにレンジにお任せ☆

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラ 2本
  • カレールウ 2かけ
  • ☆おろしニンニク チューブ3cm
  • ☆おろししょうが チューブ2cm
  • ☆ケチャップ 大1強
  • ☆ソース 大1
  • ☆あればチョコレート ひとかけ
  • ☆酒 大1
  • ☆塩、胡椒 少々
  • ☆水 160cc

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りに、アスパラは輪切りにする
  2. 2 耐熱容器に、豚ひき肉、1と☆、カレールウを乗せ、ラップをふんわりかけ、レンジで10分加熱する
  3. 3 ホイッパー等でよくかき混ぜる。
  4. 4 再度ラップをかけて4分加熱する

きっかけ

ひき肉は消費期限が短いので、サッと作れるものを時間があるときに作っておくようにしています。

おいしくなるコツ

レンジで加熱している間に副菜を作っちゃいましょう‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

  • レシピID:1910014188
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る