アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
あっさりと美味しいお浸しは、箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4
人参(千切り)
ひと掴み
●天つゆ(ストレート)
大さじ3~4
●ごま油
小さじ1
●すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅で切り、千切りした人参と一緒に茹でる。
    ※水にお好みで出汁を加えると、味が染みてより美味しいです。
    水のみでもOK
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、ザルにあげたら、よく絞って水をきる。
  3. 3
    ●とよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

水切りがあまく、水分が残ると味が薄くなるので、しっかりめに絞るといいです。 天つゆの量は、お好みで調整してください*

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
白菜天つゆ人参サラダ簡単おつまみにんじん
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 20:10
濃い味付けが好きな家族のために少し多めの量で調味料入れました♬ 「なにこれー!おいしーい!また作って♡」とのことでした(*´꒳`*)
レオ*
味がしっかりするとより美味しいですよね! 家族の方に気に入っていただけて、よかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする