材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 350gぐらい
- 長ネギ
- 1本
- トマト
- 1個
- パクチー
- 適量
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- ひとかけ
- ☆すりおろし生姜
- ひとかけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- カルダモン
- 2粒
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
鳥もも肉は大きめのひとくちサイズに切り、塩と黒胡椒をまぶし、☆の材料をビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 2
-
- 長ネギ3センチ幅くらいに切る。フライパンに油を伸ばし、カルダモンを炒めて香りを出す。
漬け込んだ鶏肉と長ネギを入れて炒める。
-
- 3
-
- お皿にくし形に切ったトマトを盛り付け、タンドリーチキンと長ネギものせる。パクチーをお好みで飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
味が染み込むように、よく揉んで漬け込みましょう!
きっかけ
何となくタンドリーチキンが無性に食べたくなって、手軽に作れる作り方で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で本格的な味のタンドリーチキンです♪