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スパイス香る♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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myuuumin♬
漬け込んでおいて焼くだけ!
簡単で本格的な味のタンドリーチキンです♪

材料(2人分)

鳥もも肉
350gぐらい
長ネギ
1本
トマト
1個
パクチー
適量
☆カレー粉
大さじ1
☆すりおろしにんにく
ひとかけ
☆すりおろし生姜
ひとかけ
☆ケチャップ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆プレーンヨーグルト
大さじ3
小さじ1/2
黒胡椒
少々
カルダモン
2粒
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    鳥もも肉は大きめのひとくちサイズに切り、塩と黒胡椒をまぶし、☆の材料をビニール袋などに入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2
    長ネギ3センチ幅くらいに切る。フライパンに油を伸ばし、カルダモンを炒めて香りを出す。
    漬け込んだ鶏肉と長ネギを入れて炒める。
  3. 3
    お皿にくし形に切ったトマトを盛り付け、タンドリーチキンと長ネギものせる。パクチーをお好みで飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

味が染み込むように、よく揉んで漬け込みましょう!

きっかけ

何となくタンドリーチキンが無性に食べたくなって、手軽に作れる作り方で作ってみました!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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