もやしと小松菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱の器に入れ、小松菜はよく洗い根本を切り落とす。
2〜3cmの幅に切り器に入れる。 -
2
器にラップをして600wで4分電子レンジで加熱する。
加熱後水分をきる。 - 3 わかめのソフトふりかけとゴマ油を入れてまんべんなく和えたら完成。
きっかけ
あともう一品に考えました。 レンジで加熱してる間は他の事もできて、効率よく家事できました。
おいしくなるコツ
よく水分をきるこれだけです。
- レシピID:1910014001
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリです。
とにかく早く野菜のおかずを作りたい時にぜひ!