もやしと小松菜のホットサラダ レシピ・作り方

もやしと小松菜のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
低カロリーで簡単副菜です。
お酒のおつまみにもピッタリです。
とにかく早く野菜のおかずを作りたい時にぜひ!

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 小松菜 1/2袋
  • わかめのソフトふりかけ 3〜5g
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱の器に入れ、小松菜はよく洗い根本を切り落とす。
    2〜3cmの幅に切り器に入れる。
  2. 2 器にラップをして600wで4分電子レンジで加熱する。
    加熱後水分をきる。
  3. 3 わかめのソフトふりかけとゴマ油を入れてまんべんなく和えたら完成。

きっかけ

あともう一品に考えました。 レンジで加熱してる間は他の事もできて、効率よく家事できました。

おいしくなるコツ

よく水分をきるこれだけです。

  • レシピID:1910014001
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜もやし100円以下の節約料理
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る