黒酢の酢鷄 レシピ・作り方
![黒酢の酢鷄](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e4730bdf0285a0058b0dcc351f84b17748f832.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切って、塩胡椒しておく。茄子、玉ねぎは、乱切り、ごま油をまぶしておく。・を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに、皮目から入れて中火で焼く。
- 3 とりもも肉の皮めに焼き色がついたら裏返し、ナス、玉ねぎを加えて、中火で炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火にして、照りが出るまで煮詰めたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 11:21参考になりました!
-
taka5chan2021/10/18 18:13ナスなしですが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。