黒酢の酢鷄 レシピ・作り方

黒酢の酢鷄
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
揚げずに、さっぱりコク旨!黒酢の酢鷄

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切って、塩胡椒しておく。茄子、玉ねぎは、乱切り、ごま油をまぶしておく。・を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに、皮目から入れて中火で焼く。
  3. 3 とりもも肉の皮めに焼き色がついたら裏返し、ナス、玉ねぎを加えて、中火で炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火にして、照りが出るまで煮詰めたら、完成です。

きっかけ

黒酢があったので、作ってみました。

  • レシピID:1910013995
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/01 11:21
    黒酢の酢鷄
    参考になりました!
  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 18:13
    黒酢の酢鷄
    ナスなしですが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る