アプリで広告非表示を体験しよう

たまご入り ベーコンとゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
苦味がだんだんくせになるゴーヤ料理です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1〜2
ベーコン
10〜20g
めんつゆ
大さじ1
かつお節
2g
たまご
1個
ごま油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、たてに半分に切り、タネとワタをとり、塩をすり込み、薄くスライスし、一度、湯通しする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、ベーコンを加えて炒める。途中で、塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、めんつゆを加え、さらに炒める。ゴーヤにめんつゆの味が染みるくらいになったら、かつお節を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    最後に、たまごを割り入れ、ざっくり炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする