すし飯 レシピ・作り方
![すし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18af5b24e2e9efc1b6f66dd8474343859dced04a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を入れて、普通のご飯より、少し水少なめでたきます。
- 2 炊いたら、昆布をとりのぞき、おひつにあける。(なければ、ボール)
- 3 ほぐす前に、・の調味料で作った寿司酢をまんべんなく、かけて浸透するまで一息おく。
- 4 うちわであおぎながら、切るようにしゃもじで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴんちゃん★2021/05/07 22:19美味しかった
-
++めい++2021/05/06 04:05美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
***ミモザキッチン***2020/10/16 00:43美味しかったです