すし飯 レシピ・作り方

すし飯
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
寿司酢の作り方/基本のシャリ

材料(2人分)

  • 2合
  • 昆布 5センチ
  • 適量
  • ・酢 50cc
  • ・砂糖 大さじ1強
  • ・塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 昆布を入れて、普通のご飯より、少し水少なめでたきます。
  2. 2 炊いたら、昆布をとりのぞき、おひつにあける。(なければ、ボール)
  3. 3 ほぐす前に、・の調味料で作った寿司酢をまんべんなく、かけて浸透するまで一息おく。
  4. 4 うちわであおぎながら、切るようにしゃもじで混ぜる。

きっかけ

自分で、いなりとか、チラシ寿司とか作るときに、教わりました。

  • レシピID:1910013902
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る