アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの卵マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤとたまごとマヨをからめて、コクのある一品です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4個
たまご
2個
ごま油
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
・しょうゆ
小さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、たてに半分に切り、タネとわたをとり、3ミリにスライスし、玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2
    ボールにたまごをとき、・を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を温めて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらゴーヤを入れ、塩胡椒する。
  4. 4
    2を加え、半熟状に手早くかき混ぜ、しょうゆをひと回しする。

おいしくなるコツ

味は、濃いめに作る事です。

きっかけ

ゴーヤとたまごは、絶妙のコンビだと思います。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする