錦糸たまごの作り方 レシピ・作り方
![錦糸たまごの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/568b915047f8f5863e3cc6c58c45b1c62ee36e82.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに、たまご、砂糖、塩を入れ、菜箸で切るようによく混合わせる。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、キッチンペーパーでのばす。
- 3 1のたまご液を流し入れ、中火で焦がさないように焼く。
- 4 周りが渇いてきたら、菜箸1本を中央に差し込み、持ち上げ、そっと置き、くるっと裏返す。
- 5 火を止め、キッチンペーパーの上で、油分をとり、3等分にして薄切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません