アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤの苦味は、消えないので、少し、濃い味に仕上げました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
適量
・しょうゆ
大さじ1〜2
・酒
大さじ1〜2
・砂糖
大さじ1〜2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをたてに割り、種とわたを取りのぞき、塩をすり込み、少し放置する。
  2. 2
    すり込んだ塩は、そのまま、5ミリくらいにスライスし、軽く、湯通しする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、熱し、ゴーヤを炒めたら、・の調味料を加え、煮絡める。
  4. 4
    かきまぜながら、煮汁が、少なくなり、味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

苦味を克服することを考えたら、きんぴら風にたどり着きました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする